Открытый онлайн-урок «Азы фотографии: три кита настроек фотоаппарата»

Онлайн-занятие Школы фотографии OPEN FOTO для начинающих фотографов пройдет 12 мая 2020 года. Участие – бесплатное.

Три кита настроек фотоаппарата – это:

  • выдержка, замораживающая движимое и показывающая то, что неподвластно взгляду,
  • диафрагма, удерживающая свет, размывающая фон и руководящая глубиной резкости,
  • чувствительность матрицы.

Этим трем китам и посвящен открытый урок.

Открытый урок в Школе фотографии OPEN FOTO. Фото: Всеволод Кошелев

Открытый урок в Школе фотографии OPEN FOTO. Фото: Всеволод Кошелев

Программа открытого урока «Азы фотографии: три кита настроек фотоаппарата»

  • Что такое выдержка и на что следует обратить особенно пристальное внимание при выборе ее значения. В каких случаях используются короткие и длинные выдержки, что можно сфотографировать при их помощи.
  • Что такое диафрагма. Что есть светосила объектива. Как создать эффект глубины на фотографии.
  • Откуда пришла система ISO. Что такое шумы и как их избежать.
  • Как соединить выдержку, диафрагму и ISO воедино, чтобы получить хорошую фотографию. С какими сложностями придется при этом столкнуться и как их преодолеть.

Автор и ведущий открытого урока «Азы фотографии: три кита настроек фотоаппарата» – Евгений Колков, основатель и преподаватель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем.

Присоединяйтесь к новой группе онлайн-курса для начинающих «Основы фотографии». Подробнее об онлайн-курсе >>

Евгений Колков. Фото: Анна Орлова

Открытый урок в Школе фотографии OPEN FOTO. Фото: Анна Орлова

Открытый урок будет интересен и полезен всем, кто:

  • начинает свой путь в фотографии,
  • интересуется фотографией и хочет учиться, но пока не выбрал, где и в каком формате,
  • интересуется фотографией и пока еще не решил, стоит ли учиться фотомастерству,
  • просто любит фотографировать.

Дата проведения открытого урока: 12 мая 2020 года.
Начало: в 19.30.
Продолжительность: 2 часа.
Место проведения: онлайн. Ссылка на площадку проведения открытого онлайн-урока будет отправлена всем записавшимся.
Автор и ведущий открытого урока: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем.
Стоимость участия: бесплатно.

Присоединяйтесь к новой группе онлайн-курса для начинающих «Основы фотографии». Подробнее об онлайн-курсе >>

Открытый урок в Школе фотографии OPEN FOTO. Фото: Анна Орлова

Открытый урок в Школе фотографии OPEN FOTO. Фото: Анна Орлова

Регистрация закрыта. Приглашаем вас на ближайшие мероприятия Школы фотографии OPEN FOTO. Загляните в расписание >>

Обсуждение закрыто.