День открытых дверей: открытый урок, мастер-классы, фотопрактикум

22 февраля 2021 года Школа фотографии OPEN FOTO и Школа флористики Floway приглашают в свое новое пространство на Новинском. Участие – бесплатное.

На совместный День открытый дверей двух школ – Школы фотографии OPEN FOTO и Школы флористики Floway – приглашаются начинающие фотографы и флористы. Будет познавательно, увлекательно и душевно: мы предполагаем, что фотографы и фотолюбители откроют для себя удивительное искусство флористики, а флористы заинтересуются возможностью научиться фотографировать.

Программа Дня открытых дверей:

Ожидается также беспроигрышная лотерея – шанс выиграть скидочные сертификаты на обучение в Школе фотографии OPEN FOTO и Школе флористики Floway, а также небольшие, но очень милые сердцу сувениры.

И, конечно, благодаря Дню открытых дверей вы побываете в новом прекрасном пространстве двух школ по адресу: Новинский бульвар, 18Б. В эту студию школы переехали совсем недавно и еще не успели полностью ее обжить, но творческая атмосфера уже определенно ощущается.

Участие во всех мероприятиях Дня открытых дверей – бесплатное. На мастер-классе по съемке букетов и фотопрактикуме по портретной съемке вам понадобится фотокамера.

Регистрация закрыта.

День открытых дверей в Школе фотографии OPEN FOTO и Школе флористики Floway

Мастер-класс по сборке букета

Разве может быть что-то более чудесное, чем создание красоты своими руками? Общение с живыми цветами и возможность самостоятельно сложить букет – это настоящий праздник.

На мастер-классе вы научитесь:

  • собирать европейский круглый букет в спиральной технике с натеканием в 90 градусов,
  • правильно подвязывать букет.

Для букета будут использоваться рускус, розы и несколько других видов цветов.

Начало мастер-класса: в 12.00.
Продолжительность: 2 часа.
Ведущая: Екатерина Конева, педагог Школы флористики Floway, Серебряный призер Чемпионата России по флористике.

Фото: Евгений Колков

Открытый урок для начинающих фотографов «Как сделать хороший снимок»

Это будет своеобразная обзорная экскурсия по основам фотографии. На открытом уроке вы узнаете:

  • о ключевых возможностях фотокамеры,
  • о законах композиции, влияющих на восприятие фотографии зрителями,
  • об основах построения световой схемы кадра.

Открытый урок «Как сделать хороший снимок» будет интересен и полезен всем, кто:

  • начинает свой путь в фотографии,
  • интересуется фотографией и хочет учиться, но пока не выбрал, где и в каком формате,
  • интересуется фотографией и пока еще не решил, стоит ли учиться фотомастерству,
  • просто любит фотографировать.

Начало открытого урока: в 14.30.
Продолжительность: 2 часа.
Ведущий: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Евгений Колков. Фото: Анна Орлова

Мастер-класс по съемке букетов

Съемка букета – важная часть искусства флориста. В наше время недостаточно сотворить красоту, надо уметь показать ее миру: кадр должен получиться ярким и запоминающимся, чтобы люди, увидев его, ахнули и замерли в восхищении.

На мастер-классе вы узнаете, как выставить свет для создания объема букета целиком и каждого цветка в отдельности. Это в съемке букета – самое сложное. Приемы, о которых расскажет на мастер-классе Евгений Колков, вы сможете использовать в домашних условиях.

На мастер-классе вам понадобится фотоаппарат: все желающие смогут участвовать в съемке букетов.

Тренироваться будем на букетах, созданных в Школе флористики FloWay.

Начало мастер-класса: в 17.30.
Продолжительность: 1,5 часа.
Ведущий: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Фото: Евгений Колков

Фотопрактикум по портретной съемке

День открытых дверей завершится фотосессией с участием очаровательных моделей. Девушки предстанут перед фотокамерами в разных образах, причем одним из атрибутов будут цветы. Если вы хотите не только наблюдать сие действо, но и фотографировать, непременно приносите фотоаппарат.

Фотосет пройдет под руководством Евгения Колкова. В процессе съемки он будет давать советы по работе со светом и взаимодействию с моделью.

На фотосессии будет работать стилист Юлия Романович.

Начало фотопрактикума: в 19.30.
Продолжительность: 2 часа.
Ведущий: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Фото: Евгений КолковФото: Евгений Колков

Все букеты собраны в Школе флористики Floway, а сфотографированы в Школе фотографии OPEN FOTO Евгением Колковым.

Обсуждение закрыто.