Пейзажная съемка в лесу — фотопленэр

27 августа 2016 года Школа фотографии OPEN FOTO приглашает попрактиковаться в создании красочных лесных пейзажей.

Пейзажная съемка в лесу - фотопленэр OPEN FOTO

Я приглашаю вас в леса:
Мы так давно там не бывали,
Что вспоминается едва ли
Их несравненная краса.
Ада Якушева

Магия леса манит настоящего фотографа. Но, поддавшись этому зову, он рискует разочароваться: довольно часто на снимках остаются лишь скучные 50 оттенков зеленого. Как же создать интересный, ярко звучащий лесной пейзаж? Ответ на этот вопрос вы получите на фотопленэре Школы фотографии OPEN FOTO «Пейзажная съемка в лесу».

Измайловский лесопарк. Фото: Евгений Колков

Фотопленэр пройдет в Измайловском лесопарке. Это совершенно чудесное место: настоящий лес в пешей доступности от метро. Там-то участники фотопленэра и будут практиковаться в съемке лесных пейзажей под руководством Евгения Колкова, основателя Школы фотографии OPEN FOTO. Мастер поможет вам создать красочные фотоработы.

Измайловский лесопарк. Фото: Евгений Колков

Фотопленэр состоится при любой погоде. Вы узнаете, как правильно выбирать точку съемки и выстраивать композицию пейзажа. Если лес будет пронизан солнцем, то одним из объектов вашей фотоохоты станут солнечные лучи, запутавшиеся в кронах деревьев и проходящие меж стволами. Если же Небесная канцелярия выдаст дождь, то Мастер покажет вам, как сделать красивый пейзаж в дождливом лесу. Что поделать: мы живем не в самом солнечном и сухом климате, так что дождливая практика окажется не менее ценной и полезной, чем солнечная. =)

Карелия. Фото: Евгений Колков

На фотопленэр обязательно приносите фотокамеру. Если у вас фотоаппарат со сменной оптикой, рекомендуем вам захватить с собой широкоугольный объектив. Штатив тоже можно взять – по вашему желанию. На случай дождливой погоды рекомендуем предусмотреть дождевой чехол на камеру.

И, пожалуйста, наденьте такую одежду и обувь, в которых будет удобно ходить по лесным тропинкам.

Карелия. Фото: Евгений Колков

Дата проведения фотопленэра: 27 августа 2016 года.
Время встречи участников: в 14.00.
Место встречи участников: у выхода ст.м. «Измайловская» (последний вагон из центра).
Ведущий фотопленэра: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.
Продолжительность фотопленэра: 4 часа.

Измайловский лесопарк. Фото: Евгений Колков

Регистрация на фотопленэр закрыта. Приглашаем вас на ближайшие мероприятия Школы фотографии OPEN FOTO! Загляните в расписание >>

Если у вас есть вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте 24@open-foto.ru или по телефону +7 967 060-60-70.

Карелия. Фото: Евгений Колков

В материале использованы фотографии, созданные Евгением Колковым, основателем Школы фотографии OPEN FOTO.