Мастер-класс «Обыкновенное чудо фотографии, или Световая кисть»

Научитесь создавать эффектные фотографии с помощью техники «световая кисть»! Мастер-класс OPEN FOTO пройдет 26 января 2019 года в Библиотеке ремесел ВДНХ.

Световая кисть. Мастер-класс OPEN FOTO

Техника «световая кисть» дает необычный световой рисунок, который невозможно получить при помощи других способов съемки. Световая кисть – это точечный луч света, которым фотограф управляет во время съемки, чтобы выделить нужные ему объекты в кадре и расставить акценты на снимке так, как того требует замысел. Световая кисть используется преимущественно для создания натюрмортов и предметной съемки.

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Эта техника доступна каждому. Чтобы сделать фотографию с применением техники «световая кисть», вам понадобится фотокамера, у которой есть мануальный (ручной) режим съемки, штатив и фонарик. Разумеется, существует специализированные устройства – профессиональные световые кисти, весьма дорогостоящие. Но, поверьте, и фонарик позволит вам добиться потрясающего эффекта. А сколько удовольствия доставляет сам процесс съемки!

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Программа практического мастер-класса «Обыкновенное чудо фотографии, или Световая кисть»

  • Основные принципы создания фотографий в технике «световая кисть».
  • Демонстрация технологии процесса создания таких снимков.
  • Разбор часто встречающихся ошибок.
  • Как при съемке с использованием техники «световая кисть» обойтись без штатива, если у вас его нет.
  • Как использовать световую кисть для технической съемки «предметки» в тех случаях, когда иные способы съемки слишком сложны.
  • Практика съемки с использованием техники «световая кисть» в студии.

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Для участия в практической части мастер-класса необходимо принести с собой:

  • фотокамеру,
  • штатив,
  • карманный фонарик (если карманного фонарика нет, подойдет фонарик, встроенный в смартфон; это менее удобно, но возможно),
  • несколько небольших предметов, которые вы будете снимать; из них можно составить композицию или снимать каждый по отдельности – на ваше усмотрение.

Автор и ведущий мастер-класса – Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф с 25-летним стажем.

Мастер-класс проводится в рамках Зимней образовательной программы ВДНХ.

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Дата проведения мастер-класса: 26 января 2019 года.
Начало: в 18.00.
Продолжительность: 3 часа.
Место проведения: Библиотека ремесел ВДНХ (пр. Мира, 119, стр. 47, павильон 47 – Дом ремесел).
Автор и ведущий мастер-класса: Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Библиотека ремесел на карте ВДНХ

Дом ремесел на карте ВДНХ

Карта на сайте ВДНХ >>

Регистрация на мастер-класс закрыта. Приглашаем вас на ближайшие мероприятия Школы фотографии OPEN FOTO! Загляните в расписание >>

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Световая кисть. Фото: Евгений Колков

Все фотографии в этом материале созданы с использованием техники «световая кисть». Автор фотографий – Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO.

Комментарии запрещены.